学校召开审核评估评建工作专班会议

2023年09月14日 点击:[]

9月14日下午,学校新一轮本科教育教学审核评估评建工作专班会议在崂山校区综合服务楼2015召开。党委常委、副校长罗细亮出席会议并讲话,教务处领导班子及评建工作专班全体成员参加了会议。会议由教务处长马翠萍主持。

罗细亮指出,学校本科教育教学审核评估工作已进入关键时刻,工作专班的主要职责是联络与沟通,指导与协调,专班成员要切实发挥各自所长,加快工作节奏进度,全力以赴投入到工作中。他对评建工作专班提出三点要求:一是统一思想,强化认识。要充分认识评建工作专班的价值意义,服从组织安排,切实增强审核评估工作的紧迫感、责任感和使命感。二是悟透精神,狠抓重点。专班成员当前的首要任务是把评估指标摸准吃透,烂熟于胸,在此基础上协助五个专项工作组开展具体工作,找短板补弱项,针对发现的问题及时反馈整改。三是群策群力,协同推进。专班成员要加强沟通交流、集思广益、密切配合、团结协作,高质量、高标准做好各项工作。

马翠萍对工作专班提出要求,在行动上增强主动性,充分发挥专班工作机制,依据工作职责主动谋划、积极作为;在方式方法上增强精准性,对于评估工作中发现的问题,加强与兄弟院校的学习交流,找准破解问题的路径与方法,切实将评估各项工作落到实处。

会上,教务处副处长贾建闯从审核评估评建工作专班人员任务分工进行了介绍和安排,与会人员根据审核评估指标体系并结合各自职责对下一步工作的推进进行交流讨论。

会后,罗细亮参观了评建工作专班办公室并与专班成员进行了交流。

上一条:【一图读懂】新一轮本科教育教学审核评估方案 下一条:学校召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员部署会