教务处组织召开工程教育专业认证中期审核校内评审会

2021年12月22日 点击:[]

1221日,青岛科技大学教务处组织已通过认证中期到期专业在综合服务楼2015召开中期审核校内评审会,会议邀请了校内评审专家进行现场指导,各相关专业负责人参加了会议,教务处副处长贾建闯主持会议。

会前,校内评审专家刘慧明、樊春玲、赵菲、王伟文审阅了信息工程、软件工程、计算机科学与技术、金属材料工程、制药工程5个中期到期专业提交的改进情况报告,并就5个专业改进情况报告存在的共性问题进行了梳理与总结。

会上,校内评审专家刘慧明针对5个专业改进情况报告的共性问题,结合《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南(试行)》,从专业情况简介、本轮认证提出的问题、关注项及改进情况、面向产出的内部评价机制的完善和运行情况、其他需要说明的改进情况四大方面提出了针对性的修改意见与建议。

刘慧明在总结中指出,提交改进情况报告是已通过认证专业认证状态保持与持续改进工作中的重要环节,相关专业要认真按照要求撰写报告:一要注意规范性,严格按照工作指南要求,规范准备各项材料及附件;二是要注意针对性,要对专家提出的问题认真理解分析,找准问题的关键点,针对性地进行回答;三是要注意字数要求,严格按照规定的字数回答问题。

会上,校内评审专家樊春玲、王伟文就改进情况报告中的个性问题对专业进行了一一指导,各专业就中期改进情况报告的其他疑难点与校内评审专家进行了交流与讨论。

会后,教务处副处长贾建闯强调,已通过认证中期到期的专业,要认真梳理校内评审专家的修改建议,深入理解问题,针对性地回答问题,按照要求真实、全面提交材料,尤其要注意报告提交的时效性,提前准备,按时提交,确保工作有条不紊地展开。

上一条:学校组织参加《新一轮本科教育教学审核评估要点及实践》主题讲座 下一条:我校召开2022年工程教育专业认证申请培训交流会