学校组织参加《新一轮本科教育教学审核评估要点及实践》主题讲座

2022年04月20日 点击:[]

为进一步深刻领会新一轮审核评估的基本理念,准确把握审核评估的内涵要义和重点要求,抓好工作统筹,做好评估准备,切实保障人才培养质量,4月19日上午,我校组织参加“新一轮本科教育教学审核评估要点及实践”主题讲座。

教务处班子成员、各科科长在综合服务楼3015会议室集中参加视频直播培训,各教学院长分校区在线参加培训。上海交通大学副教务处长朱燕民做题为《新一轮本科教育教学审核评估要点及实践》的报告,从我国审核评估背景、审核评估要点、交大评估实践、落实以评促建等几个方面,对新一轮本科教育教学审核评估的意义、发展历程、指导思想、基本原则、常模数据选择、指标体系内涵及其变化、定量指标计算方法、评估程序等做了深入的阐述与解读。上海交通大学作为第一类审核评估试点高校,承担了新一轮审核评估试点任务,朱燕民深入浅出分享了上交大从前期筹备到线上评估、线下入校的整体工作流程,阐述了中期自查、完成整改的预期工作部署。

此次线上主题讲座的召开,与会人员进一步提高了对新一轮审核评估的认识,增强了主动学习的意识,厘清了审核评估相关内涵和流程,对助力学校部署新一轮审核评估工作有着重要的推动作用。