教学质量管理办公室和教务处深入材料学院、化学院等四学院开展走访调研工作

2024年03月29日 点击:[]

为做好本科教育教学审核评估整改工作,切实做到“以评促建、以评促改”持续提升本科教育教学质量,3月28日,教师教学发展中心兼教学质量管理办公室副主任王许云、教务处副处长付鹏程带队深入材料科学与工程学院、化学与分子工程学院、环境与安全工程学院以及继续教育学院开展走访调研工作。各学院分管教学工作副院长、教研室主任、专业负责人、教师代表、教学办人员参加座谈。

座谈会上,学院老师就人才培养方案修订、课堂教学改革、教学教改项目、数字化课程及教材建设、教学成果奖申报、教师教学竞赛等问题开展研讨,并针对课堂教学质量提升、教学设计改进、智慧化教学平台的运用、教师教学发展培训工作与教学质量管理等进行了深入探讨和经验分享。

王许云和付鹏程对老师们提出的问题和困惑给予详细解答,悉心听取了老师们对教学质量管理工作及教务处工作的意见和建议,为落实新一轮本科教育教学审核评估问题整改,促进本科教育教学质量持续提升奠定坚实基础。