青科大举办2019年工程教育认证专业自评辅导答疑会

2019年04月12日 点击:[]

 

4月2日,2019年工程教育认证专业自评辅导答疑会在青岛召开,会议由中国工程教育专业认证协会指导,青岛科技大学主办。副校长张淑华出席会议并致辞。来自全国70余所高校的300余名教学工作负责人和骨干教师参加了会议。

    张淑华代表学校热烈欢迎与会专家和代表,并简要介绍了青科大开展专业认证的理念、思路,介绍了专业认证工作的措施与体会。

国家督学、中国工程教育专业认证协会结论审议委员会主任委员、大连理工大学李志义教授做了 “专业认证问题解析”专题辅导报告,从培养目标、课程体系、持续改进、毕业要求、师资队伍、支持条件等方面对认证标准重点进行了精准深入的解读。

 

北京航天航空大学申功璋教授、大唐电信科技产业集团杨毅刚教授、武汉理工大学谢峻林教授、华东理工大学唐颂超教授、东北大学沈峰满教授、湖南大学徐伟箭教授就专业认证过程中存在的共性问题进行了集体答疑。

2日下午,全体参会人员分为7个会场进行分组答疑,七位认证专家分别就专业认证准备过程中面临的具体问题和疑问为参会人员进行了精准释疑解惑。青科大60余名教师参与了分组答疑,进一步深化了对认证标准和实施路径的理解认识。 

本次自评辅导答疑会是中国工程教育专业认证协会落实全国教育大会和全国本科教育工作会议精神、推进专业认证工作的必要举措。青科大2019年有6个专业通过认证申请。学校将密切关注工程教育和专业认证发展的新形势和新要求,加强专业内涵建设,全面提升教育教学质量,实现学校、学生“双受益”,人才培养质量和学校办学声望“双提升”,助力学校“攻坚克难”。

 

上一条:环境工程专业接受中国工程教育专业认证专家组现场考查 下一条:青科大5个专业通过2018年度中国工程教育专业认证

关闭

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 青岛市郑州路53号(四方校区) 高密市杏坛西街1号(高密校区)
版权所有:青岛科技大学教学评估中心 Copyright 2016 ALL Rights Reserved