青科大5个专业通过2018年度中国工程教育专业认证

2019年06月20日 点击:[]

近日,教育部高等教育教学评估中心发布了《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》,全国高校共有460个专业通过认证,青岛科技大学金属材料工程、信息工程、计算机科学与技术、软件工程、制药工程五个专业名列其中,有效期为6年(2019年1月至2024年12月)。

2018年山东省共有8所高校的19个专业通过了工程教育专业认证,青岛科技大学通过的专业数量居驻鲁高校首位。截止目前,学校已经有12个专业通过工程教育专业认证。专业认证工作自启动以来,学校领导和认证专业所在学院始终高度重视、周密部署,广大师生无私奉献、精心准备,相关职能部门和协作学院通力配合、大力支持,有力保障了专业顺利通过认证。

根据教育部一流本科专业建设“双万计划”的通知规定, 被确定为国家级一流本科专业建设点的专业通过认证后确定为国家级一流本科专业;根据山东省一流本科专业申报通知规定,通过国际教育标准认证或国际实质等效认证,且仍处于认证有效期的专业优先入选省级一流专业建设点。

 

下一条:青科大举办2019年工程教育认证专业自评辅导答疑会

关闭

地址:青岛市松岭路99号(崂山校区) 青岛市郑州路53号(四方校区) 高密市杏坛西街1号(高密校区)
版权所有:青岛科技大学教学评估中心 Copyright 2016 ALL Rights Reserved